Как запомнить Новый год?

29 декабря 2020 г. 08:34

Не в плане выбора препаратов против амнезии после застолья, а как вывести то, что сейчас происходит, на уровень праздника. А то ведь, как обычно, получится выдохнуть только вечером десятого января и скоропостижно пытаться напихать в рот засохшие мандарины с осыпавшимися иголками.

Кстати, о елке. Пунктом номер один должно быть совместное украшение квартиры и новогодней красавицы.

Хвойные веточки с прогулки, вырезанные снежинки и самодельные игрушки, дополненные гирляндами, сказочными персонажами и розовыми пони, — это прекрасно, но ваша задача — получить хорошие эмоции, а не поругаться с семьей. Поэтому повторяйте себе каждый день, а лучше почаще: вы никому ничего не должны, новый год наступит в любом случае. Когда будете заниматься украшательством – веселитесь. Муж повесил рядом два одинаковых шарика, которые еще и по цвету не подходят белому металлическому быку? Да как он… Выдохните и не разрешайте себе дышать, пока вас не отпустит. Он встал с дивана только ради вас! Вам хочется, чтобы было красиво, как у Петровых, которые второй месяц ругаются из-за этих шариков? Или весело и спокойно, как в нормальной семье? Завяжите кому-нибудь глаза — пусть наряжает на ощупь. Запишите видео – потом вместе посмеетесь.

После того как ель заряжена на праздник и успех, можно отдохнуть и устроить совместный просмотр тематических фильмов. У всех же есть любимые ленты на этот праздник из детства: «Один дома», «Зеленый слоник», «Елки», «Гринч – похититель Рождества». Можно смотреть по одному фильму каждый вечер за две недели до Нового года.

Все советуют подводить итоги года. И обязательно выкладывать их на всеобщее обозрение в социальные сети. Рекомендуют приучать к этому детей с пятилетнего возраста. Обязательно сделайте это. Ведь с пяти лет нормальный человек должен уметь ставить перед собой амбициозные, но выполнимые цели. Заодно начните сразу же откладывать деньги на хорошего психотерапевта для вашего чада.

Если серьезно, то можно сделать такой список на самом деле, только очень несерьезный. Например, научился не вставать после будильника на протяжении трех часов, построил самую высокую башню в мусорном ведре.

Итоги года можно написать и запечатать в бутылку до следующего раза, когда будете подводить новые. Чтоб было с чем сравнивать.

Что хорошо на самом деле сделать с ребенком — написать письмо Деду Морозу! Самому настоящему цисгендерному Деду Морозу с пушистой белой бородой. Это отличная традиция, которая не только порадует детей, но и поможет избежать разочарований от подарка, который он не хотел. Конечно, читать чужие письма нельзя, но писать вместе – можно. Если малыш еще не умеет писать, то он может нарисовать письмо и поставить загогулину на конверте. Очень важен и способ отправки письма. Детям важно знать, что письмо отправлено и Дед Мороз его обязательно получит.

Если рядом нет почтовых ящиков, куда вы вместе можете опустить письмо, используйте вместо почтового ящика морозилку холодильника, ответ придет туда же. Вы можете составить коллективное письмо всей семьей или каждый напишет свое. Главное, проговаривать то, что вы пишете, чтобы потом было проще осуществить мечту.

Например, если мама захотела погреться на песчаном пляже, принесите пару ведер песка из строительного магазина и нагрейте их. Во время этого представления непременно скажите вашей маме, что это временное решение, пока все ждут летней поездки на настоящий пляж. Роману Аркадьевичу разрешается вместо двух ведер из строительного привезти небольшой остров из ОАЭ. Но только на время.

И самое главное – устройте новогоднюю фотосессию. Не нужно нанимать дорогого фотографа со студией, в которой мишура даже вместо плинтуса. Просто фотографируйтесь вместе на телефон. Поставьте его на полке и настройте на съемку с интервалом в десять секунд. Можете позировать, можете что-то делать вместе, например, украшать елку или писать письма Деду Морозу. Можете сделать пару фотографий в стиле «мы проглотили палки, а на затылках у нас прищепки».

Только не превращайте все это в трагедию: «У меня стрелка на правом глазу на полмиллиметра меньше». Через двадцать лет с киберимплантами и чипами под кожей вам будет приятно посмотреть на себя обычных.

После того как куранты пробили полночь, выходите на улицу – там все устраивают фейерверки. Это специально для вас и совершенно бесплатно. Если хотите и это получше запомнить – выпустите ракету из руки, съездите поздравить врачей с Новым годом, мандаринов им подарите.

Когда вы вышли из дома или унылого офиса — попробуйте поскорее возвращаться в себя. Останавливайтесь, напоминайте себе, что вы находитесь здесь и сейчас. Представьте, что у вас фотоаппарат в голове. Или даже в телефоне. Фотографируйте момент, который хотите запомнить. Даже если это просто игрушечный шарик на уличной елке. Представляете, его можно не забирать с собой на память, а просто сфотографировать. Попробуйте.

Роман БУРМАКИН.

Фото dekormyhome.ru, culture.ru, pskov.kp.ru.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *