«Игрушка-попрыгушка»

24 декабря 2020 г. 09:05

Анастасия Гаврилова рассказывает свою историю аксессуара новогодней елки.

В моей коллекции есть много старинных игрушек. Каждая из них имеет свою историю, но самым любимым украшением елочки является лишь одна — «игрушка-попрыгушка», как называет ее моя бабушка.

Прозвище дано неспроста: всегда, когда мы вешаем на рождественское дерево украшения, падает только «попрыгушка». То есть буквально выскальзывает из рук, но не разбивается. Честно говоря, глядя на нее, не скажешь, что от роду «попрыгушке» 35 лет. Ни сколов, ни царапин, блестит, как и прежде.

Нам же с папой она напоминает медаль. А что? На ней сверкают золото и серебро. В центре – кругляшок бронзового цвета с подобием рубина внутри, он-то и похож на медальку.

Мне было семь лет, когда «попрыгушка» потеряла все свои блестки. Я хотела, чтобы родители на Новый год подарили мне тени, но они ответили, что мне еще рано этим увлекаться. Конечно, я не растерялась и отодрала все блестки с игрушки. Вот и получилось, что на Новый год блестело не елочное чудо, а я. Скажу по секрету: думаю, что теперь игрушка стала намного симпатичнее, чем была.

Анастасия ГАВРИЛОВА.

Фото автора.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *