Дмитрий Федоров: «Социальная ответственность остаётся для нас в приоритете даже в непростые времена»

21 декабря 2020 г. 10:38

По итогам регионального конкурса «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» присвоено звание «Социально ответственный работодатель Калужской области» 2020 года в номинации «За развитие социального партнерства».

Все победители теперь включены в реестр социально ответственных работодателей Калужской области, который размещен на сайте министерства труда и социальной защиты. В подтверждение нового статуса руководители предприятий и организаций получили свидетельства о занесении в реестр и памятные знаки.

Вручая награду главе филиала «Калугаэнерго» Дмитрию Федорову, министр труда и социальной защиты Калужской области Павел Коновалов отметил:

«Победа Калугаэнерго в конкурсе – результат системной кадровой работы, направленной в том числе на формирование социального партнерства и предоставление сотрудникам дополнительных социальных гарантий. Чем больше социально ответственных работодателей будет в нашем регионе, тем динамичнее он будет развиваться и тем более комфортными станут условия жизни в родном крае».

Система управления Калугаэнерго соответствует требованиям международного стандарта, что свидетельствует об эффективности управленческой политики в области охраны труда, производственной безопасности и профессионального здоровья. В филиале внедряются новые безопасные технологии. Персонал полностью обеспечен защитными средствами и спецодеждой. Для предотвращения случаев производственного травматизма и снижения аварийности в компании выстроена многоуровневая система внутреннего технического контроля.

Калугаэнерго полностью выполняет социальные обязательства перед сотрудниками, предусмотренные законодательством. Кроме того, действующим коллективным договором устанавливается перечень дополнительных льгот, гарантий и компенсаций. В компании действует система добровольного медицинского страхования, в рамках которой сотрудники имеют возможность получать дополнительное медицинское обслуживание.

Ведется работа по повышению уровня знаний и навыков персонала, а также по профессиональной ориентации и привлечению компетентных молодых специалистов к работе в сфере электроэнергетики. Еще одно приоритетное направление – программа адаптации специалистов на предприятии. Она реализуется, прежде всего, через систему наставничества, которая способствует преемственности профессионального опыта и традиций.

Большое внимание уделяется пропаганде здорового образа жизни и созданию условий для систематических занятий сотрудников физкультурой и спортом, а также организации досуга работников и их детей. В корпоративной деятельности компании значительную роль играют профсоюзы.

«Филиал «Калугаэнерго» уже в четвертый раз одерживает победу в данном конкурсе в различных номинациях. Эта награда подтверждает, что, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию в регионе и стране, филиал не забывает о своих социальных обязательствах. Мы стремимся к тому, чтобы создать работникам все необходимые условия для безопасного и комфортного труда, профессионального роста и личностного развития»,

— подчеркнул заместитель генерального директора «Россети Центр и Приволжье» — директор филиала «Калугаэнерго» Дмитрий Федоров.

Калугаэнерго – филиал «Россети Центр и Приволжье» (ПАО «МРСК Центра и Приволжья»). В настоящее время Калугаэнерго оказывает услуги по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям в Калужской области. В состав филиала входят 26 районов электрических сетей (РЭС), которые обслуживают территорию площадью свыше 29,8 тысячи квадратных километров с населением более 1 миллиона 12 тысяч человек.

«Россети Центр и Приволжье»* – торговый знак ПАО «МРСК Центра и Приволжья» (находится под управлением «Россети Центр» — торговый знак ПАО «МРСК Центра») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ПАО «Россети». «Россети Центр и Приволжье» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям в девяти регионах РФ.

Под управлением компании находится 285 тыс. км воздушных и кабельных линий электропередачи, свыше 1,5 тыс. подстанций 35-220 кВ, 67 тыс. трансформаторных подстанций 6-35/0,4 кВ и распределительных пунктов 6-10 кВ. Общая мощность этих энергообъектов превышает 44,6 тыс. МВА.

С 11 сентября 2017 года полномочия единоличного исполнительного органа «Россети Центр и Приволжье» переданы «Россети Центр».

* С июня 2019 года все компании магистрального и распределительного электросетевого комплекса в корпоративных и маркетинговых коммуникациях, а также на всех носителях фирменного стиля используют новое название, содержащее торговый знак «Россети» и региональную или функциональную привязку.

Компания «Россети» является оператором одного из крупнейших электросетевых комплексов в мире. Управляет 2,35 млн км линий электропередачи, 507 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 792 ГВА. В 2019 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 763 млрд кВт·ч. Численность персонала группы компаний «Россети» — 220 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных, и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *