Семейный парк и обновлённый берег Страдаловки получат балабановцы в будущем году

7 декабря 2020 г. 07:24

Два долгожданных проекта реализуют в следующем году в Балабанове.

Здесь готовятся приступить к реализации двух крупных проектов благоустройства общественных территорий. Администрация города давно планировала превратить берег Страдаловки в зону отдыха. Второй проект — семейный парк «Лесогорье». Он запланирован на пустыре улицы Лесной. Об этом сообщает группа в ВК «Новости Боровского Района». Как сообщает сообщество, сейчас идет работа с проектировщиками.

В этом году Балабановский муниципалитет принял участие в федеральном конкурсе малых городов России. Несмотря на то что проект не стал победителем, он признан одним из лучших соискателей. В минувшем ноябре стало известно, что Калужская область готова выделить Балабанову более 10 миллионов рублей. Потом стало известно, что сумма увеличилась до 25 миллионов. Кроме этого, в новом году русло реки Страдаловки ждет «генеральная уборка».

Проект благоустройства семейного парка «Лесогорье» на улице Лесной, разработанный еще два года назад, дождался своего часа. По задумке, он сольется с прогулочной зоной на улице Кооперативной пешеходными и велодорожками, превратив заброшенные и неухоженные части центра города в единое пространство для отдыха, спрятанное от шума и пыли жилыми домами.

Фото из группы в ВК «Новости Боровского Района».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.