После ремонта в Калуге на улице Ленина ОНФ рекомендует устранить недочёты

4 декабря 2020 г. 08:10

Калужане спровоцировали рейд ОНФ по одной из главных улиц Калуги.

Общественники нашли недочеты после ремонта на улице Ленина, которая была включена в нацпроект «БКАД». Они считают, что нужно незамедлительно устранить нарушения на пешеходной части. По результатам рейда эксперты ОНФ призвали городские власти провести оценку состояния дороги и в случае необходимости выйти с претензией по гарантии.

При проверке тротуаров, примыканий и самой проезжей части общественники выявили ряд нарушений, требующих незамедлительного устранения.

На участке от дома № 81 до железнодорожного вокзала Калуга-1 активисты обнаружили провалы на тротуарах. Кроме этого, вопросы вызвал искусственно суженный подход к пешеходному переходу напротив дома № 69. Разрушенная кромка дорожного полотна и торчащая из-под асфальта металлическая конструкция на предусмотренной для инвалидов парковке около Концертного зала.
Калужане пожаловались на нарушенные тротуарные подходы и удаленность парковки для инвалидов в районе дома № 30 от самого магазина. Горожане попросили организовать ее в другом месте, без выхода на проезжую часть.

“Качество проведенных ремонтных работ оставляет желать лучшего. И речь идет не только о проезжей части. Пешеходы высказывают опасения за свое здоровье, так как в некоторых местах тротуар уложен не только криво, но и хаотично, с выступающими элементами. А около дома № 56 на пешеходной зоне размещена бетонная конструкция размером три метра в длину и два в ширину. Все это в совокупности может привести к получению травмы в темное время суток и естественным образом отразится на безопасности пешеходов”,

— отметил член регионального штаба ОНФ в Калужской области Дмитрий Борисенков.

Активисты ОНФ обратили внимание на скопление воды на семи примыканиях и пешеходных переходах. После проливных дождей или таяния снега продолжительное время влага не уходит, образуются большие лужи.

Также активисты нашли ряд других недочетов, о чем оповестили городские власти. Об этом они сообщили в социальных сетях.

Фото ОНФ.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *