Истории игрушек

2 декабря 2020 г. 08:42

Говорят, чтобы в новом году удача не покидала вас, нужно украсить елку новой игрушкой.

Соблюдая традицию, мы выбираем из сонма блестящих шариков, звездочек, фигурок ту, что приглянулась, и вывешиваем ее на почетное место на еловой лапе.

Но среди вороха новогодних украшений наверняка найдутся старенький стеклянный космонавт, Красная Шапочка на ножке или пластиковый лисенок, которые встречают с вами Новый год едва ли не с детства. Глядя на них, можно вспомнить, как бабушка с утра хлопотала на кухне, готовя праздничный стол, какие мультики мелькали на экране, как пахли мандарины, и страшно любопытно было, что положит под елочку Дед Мороз, и как можно было долго не ложиться спать, засидевшись на руках у папы.

А может, глядя на стеклянного пупса в конверте, вы вспомните, как на свет появился сын и громким криком требовал внимания, не давая расслабиться за столом? Тогда вы расстраивались, отрываясь от гостей, теперь же это – одна из бесценных семейных историй.

Старые игрушки напоминают нам о той поре, когда время было длиннее, общение – невиртуальным, а на Новый год слали не СМС, а поздравительные открытки, последние из которых приходили в феврале.

Расскажите нам историю своей игрушки, с которой трудно расстаться, если она еще украшает вашу елку – сделайте фото и присылайте нам свои истории на адрес: gazetaznamya@gmail.com, или: Калуга, Марата, 10, «Знамя», с пометкой «История игрушек». Или просто звоните по телефону 4(842) 79-50-41 и расскажите свою историю.

Автор самой интересной и красочной получит приз из рук Дедушки Мороза. И да, он существует!

Наталья КОНСТАНТИНОВА. Фото автора.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *