Неформальный ДМ

1 декабря 2020 г. 07:45

Веселые и непридуманные истории от настоящего калужского Деда Мороза.

Кто из нас не видел Деда Мороза? Седовласого и кустобрового старика в длинном, почти царском кафтане с лукавыми глазами и строгим голосом? Верите вы в него или нет, но не видеть не могли. Но и сам дедушка наблюдает за нами – взрослыми и маленькими, и получает «подарки», которые не назовешь детскими.

Поймав его за бороду в предпраздничной суете, мы попросили рассказать несколько «взрослых» историй, которые точно могли случиться только на Новый год. Встречайте «страшилки» от ДМ!

…Представьте: в некоем царстве, некоем государстве правительство решает отметить начало Нового года. По дворцу порхают служанки, которым нужно позаботиться об уйме вещей: посчитать число гостей, количество гирлянд и тарелок, позвать Деда Мороза и обеспечить его рабочим посохом, поставить елку и… В общем, все и так понятно.

И вот наступает тот самый вечер. Опытный ДМ, отловив самую суетливую из дам, поясняет, когда надо зажигать елку. А именно: после троекратного «Елочка, зажгись!» и стука посохом под торжественные звуки фанфар. Не сомневаясь в том, что внушение достигло адресата, дедушка отправляется на сцену.

Через некоторое время звучит условленный сигнал, взрослые, улыбаясь, замирают в ожидании «чуда», ДМ стучит посохом, и… ничего не происходит. Нагруженная украшениями ель остается стоять без единого огонька.

Поигрывая бровями, ДМ отыскивает глазами ответственную даму, сигнализируя, что время пришло. В ответ та остается стоять в метре от розетки в ожидании чуда. Начинающий нервничать Дед требует от гостей повтора заклинания, но штепсель так и не попадает в приготовленное гнездо.

Праздничная атмосфера накаляется, и в дело вмешивается губернатор. Вызвав главную по свету во всем королевстве, он просит повторить заклинание для всех гостей. «Елочка, зажгись!» — взывает могучий хор голосов. Призывает к этому и стоящая около елки дама. Увы, но дело происходит в реальности, и елка остается стоять в том же непраздничном состоянии.

Наконец, бросив свою камеру, к новогодней красавице бросается снимающий действо оператор. Уже не знаками, а прямым текстом он сообщает даме, что лично для нее означает известная фраза. После чего церемония повторяется в третий раз, и дворцовые гости наконец-то видят елку зажженной.

Продолжение следует…

Подготовили Игорь КОРНИЛОВ и Наталья КОНСТАНТИНОВА.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *