Дома с чёрной плесенью в Воротынске ОНФ требует признать аварийными

Активисты ОНФ приехали в поселок Воротынск Бабынинского района, чтобы разобраться с жалобами местных жителей.

Они оценили качество жилья двух корпусов дома № 12 по улице Центральной. В этих домах, похожих на бараки, с 1990 года проживает более 60 человек. У зданий отсутствует надлежащий фундамент и текут крыши. Люди боятся за свое здоровье, ведь в домах постоянно очень сыро и холодно. Комнаты оказались очень холодными: стены, двери и окна промерзают, образуется черная плесень, в помещениях отсутствует вентиляция, и с потолка капает конденсат, а деревянные полы прогибаются. И такая ситуация наблюдается в обоих домах.

«Люди более четверти века живут буквально на земле. Это можно назвать выживанием в диких условиях. Так как в домах основная часть жилья является муниципальной, граждане на протяжении 28 лет просили местных чиновников разобраться в проблеме низкого качества предоставленного жилья. Но меры для исправления ситуации предприняты не были»,

– отметил член регионального штаба ОНФ в Калужской области Сергей Федосеев.

Эксперты ОНФ попросили местную администрацию обратить внимание на данную проблему.

Общественники намерены помочь жильцам бараков включить корпуса 2 и 3 дома № 12 по улице Центральной поселка Воротынск в процедуру определения статуса жилья как непригодного для проживания. Они требуют включить здания в программу по расселению аварийного жилищного фонда поселка. Об этом сообщает ОНФ с своей группе в ВК.

Фото ОНФ.