В Калужской области будут развивать технопарки ОПК

21 ноября 2020 г. 11:31

Об этом шла речь во время встречи губернатора с с заместителем председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации Олегом Бочкаревым.

Технопарки оборонно-промышленного комплекса должны будут в том числе диверсифицировать предприятия ОПК, дать им возможность выпускать высокотехнологичную конкурентоспособную продукцию гражданского и двойного назначения.

Предприятия ОПК  в экономике Калужской области занимают особое место. Регион исторически обладает развитой оборонно-промышленной базой. Во времена СССР до 90% промышленных предприятий Калуги работали на оборонный комплекс. В нынешнее время реестр организаций ОПК области включает 21 предприятие, большинство из которых входит в состав государственных корпораций, сообщает пресс-служба правительства Калужской области.

В качестве примера Олег Бочкарев привел инициативу Калужского электромеханического завода по развертыванию на своей производственной площадке технопарка полного цикла:

«Это реальный пример предприятия оборонно-промышленного комплекса, которое стремится к переменам. Таким предприятиям нужно помогать, давать льготы, внедрять в их работу классические инструменты технопарков, промышленных кластеров. Далее этот опыт необходимо собрать в единый пакет и представить как системное решение на федеральном уровне».

«Уверен, что вместе с нашими партнерами получится серьезный результат. Его можно будет тиражировать как пример диверсификации на предприятиях ОПК и создания на их базе новых инструментов»,

— резюмировал итоги рабочей встречи Владислав Шапша.

Фото пресс-службы правительства Калужской области.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *