Калужским COVID-пациентам начнут выдавать бесплатные лекарства

21 ноября 2020 г. 11:07

Калужской области на выдачу бесплатных лекарств амбулаторным пациентам с COVID-19 из федерального бюджета выделено 37 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства 20 ноября.

Началась закупка лекарств, а это двенадцать наименований препаратов, для бесплатного обеспечения пациентов, находящихся на амбулаторном лечении.

Калужский минздрав сообщил, что ковидные стационары региона обеспечены лекарствами с запасом на две недели. Для больниц из областного бюджета дополнительно выделено 20 млн 720 тыс. рублей на приобретение специализированного препарата «Тоцилизумаб» и 50 млн рублей – на закупку средств индивидуальной защиты.

По словам генерального директора ГП «Калугафармация», поставка препаратов на склад предприятия и отгрузка их в поликлиники уже началась. Медицинские организации уже получают лекарства. На следующей неделе ожидается поставка лекарств еще на 27 миллионов рублей. Эти препараты будут бесплатно выдавать амбулаторным COVID-пациентам.

«Средств достаточно, возможностей достаточно. Все необходимые лекарства поступают. Главное – создать запас и следить, чтобы они всегда были в наличии»,

— подчеркнул глава региона.

Он поблагодарил руководство ГП «Калугафармация» за оперативность в решении задачи, поставленной президентом страны.

«В этих непростых условиях вы нашли возможность законтрактоваться и получить эти лекарства. Калужская область в числе первых реализовала федеральные средства и добилась возможности доставить лекарства людям»,

— отметил губернатор Владислав Шапша.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *