В Обнинске молодой угонщик украл машину, застрял на ней в лесу и там же сжёг

В дежурную часть города Обнинска Калужской области обратился местный житель с заявлением о хищении принадлежащего ему транспортного средства. Мужчина утром вышел на улицу и не обнаружил свой автомобиль на прежнем месте.

Как сообщает пресс-служба Калужской полиции, подозреваемый в угоне вскоре был установлен. Им оказался 21-летний житель Малоярославца.

По версии следствия, молодой человек приехал в гости к своему знакомому. После совместной прогулки остался один. Уже ночью в одном из дворов на улице Ленина он подошел к припаркованной машине отечественной марки.

Открыв дверь, сел на водительское сиденье и, соединив провода зажигания, завел автомобиль. Затем он вновь встретился с другом, соврал о том, что взял машину покататься, и предложил довезти приятеля до дома.

После этого юноша решил спрятать автомобиль в лесополосе у реки. Однако застряв, решил скрыть следы преступления и поджег транспортное средство, после чего вернулся в город.

Сумма причиненного ущерба составила 29 000 рублей. Молодой человек признался, что хотел разобрать автомобиль на запчасти и продать. Теперь в отношении него возбуждено уголовное дело по факту кражи.