Рейд ОНФ «С теплом — труба» прошёл в Калуге

17 октября 2020 г. 13:33

Активисты ОНФ оценили состояние надземных тепловых сетей в микрорайоне Анненки. Трубы не прошли проверку.

Недалеко от детского сада, где недавно обновлена теплотрасса, на стыках между трубами отсутствует изоляция. Уже нет половины крепежей на соединительных элементах труб. Еще один существенный недостаток — протечка трубы у дома № 24 по улице Вишневского.

«Подобное состояние систем центральных теплосетей противоречит фактам готовности к зимнему периоду теплоснабжающих организаций. Ситуацию с изоляцией труб надземной прокладки должны были проверить еще до начала отопительного сезона, но, видимо, что-то пошло не так»,

— резюмировал член регионального штаба ОНФ в Калужской области Владислав Васильев.

Также участники рейда зафиксировали частичное нарушение теплоизоляции на отводах труб около дома № 31 на улице Вишневского: материал, которым покрыты тепловые сети, местами уже крошится и осыпается, а сами трубы подверглись коррозии. Все это может привести к сверхнормативным потерям тепла.

Общественники напомнили, что ненадлежащее содержание тепловых трасс влечет за собой потери тепла, что, в свою очередь, может привести к серьезным авариям. ОНФ обратился в ресурсоснабжающую организацию с просьбой устранить данные замечания. О рейде в рамках акции «Дело — труба» активисты рассказали своей группе в ВК.

Фото ОНФ.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *