Калужские энергетики делают улицы региона светлее и безопаснее

9 октября 2020 г. 12:40

С наступлением осени начинает темнеть все раньше. Поэтому особенно важно, насколько хорошо освещены города и села Калужской области. Специалисты Калугаэнерго заботятся о том, чтобы для жителей региона дорога в школу и на работу ранним утром и путь домой в вечернее время были максимально комфортными.

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» обслуживают сети наружного освещения в населенных пунктах Козельского, Кировского и Думиничского районов. Также с 1 сентября этого года филиал заключил контракт с администрацией Ульяновского района. Теперь сотрудники местного РЭС следят за работой уличных фонарей в селе Ульяново. Всего на обслуживании местных энергетиков — 202 светильника – 102 светодиодных и 100 ртутных. Жители села уже ощутили положительные перемены.

«Подрядчик, который ранее обслуживал сети наружного освещения в Ульянове, базировался в другом районе. Отдаленность от места проведения работ сказывалась на времени реагирования, от населения поступали жалобы. Теперь, когда обслуживание сетей уличного освещения взяли на себя специалисты местного РЭС, возросла надежность и скорость реагирования на аварийные ситуации. Наших сотрудников, которые сами проживают в Ульяновском районе, местные жители знают в лицо и могут быть уверены в том, что при необходимости они доедут на место в кратчайшие сроки и оперативно решат любой вопрос»,

— рассказал заместитель генерального директора «Россети Центр и Приволжье» — директор филиала «Калугаэнерго» Дмитрий Федоров.

В некоторых муниципалитетах Калугаэнерго займется строительством новых линий наружного освещения. В Дзержинском районе до конца октября энергетики сделают светлее две улицы в разных концах Кондрова. По ним местные дети добираются до остановок школьного автобуса. Всего на ул. Красный Октябрь и ул. Железнодорожной поставят 22 опоры с современными светодиодными лампами. Они существенно экономят электроэнергию, устойчивы к низким температурам, не перегреваются, а также не требуют дорогостоящей утилизации.

В Малоярославецком районе в течение месяца новые опоры и 39 энергосберегающих светильников появятся в Детчине на улицах Садовая, Ленина, Малоярославецкая и др. Также станет светлее на отрезке ул. Полунина, который является выездом на трассу М-3 «Украина» и нуждается в качественном освещении для безопасного поворота.

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» – социально ориентированная компания, для которой комфорт жителей региона в приоритете. Специалисты филиала продолжат работу по развитию и модернизации сетей наружного освещения на территории Калужской области.

Калугаэнерго – филиал «Россети Центр и Приволжье» (ПАО «МРСК Центра и Приволжья»). В настоящее время Калугаэнерго оказывает услуги по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям в Калужской области. В состав филиала входят 26 районов электрических сетей (РЭС), которые обслуживают территорию площадью свыше 29,8 тысячи квадратных километров с населением более 1 миллиона 12 тысяч человек.

«Россети Центр и Приволжье»* – торговый знак ПАО «МРСК Центра и Приволжья» (находится под управлением «Россети Центр» — торговый знак ПАО «МРСК Центра») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ПАО «Россети». «Россети Центр и Приволжье» являются основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям в девяти регионах РФ.

Под управлением компании находится 285 тыс. км воздушных и кабельных линий электропередачи, свыше 1,5 тыс. подстанций 35 — 220 кВ, 67 тыс. трансформаторных подстанций 6 — 35/0,4 кВ и распределительных пунктов 6 — 10 кВ. Общая мощность этих энергообъектов превышает 44,6 тыс. МВА.

С 11 сентября 2017 года полномочия единоличного исполнительного органа «Россети Центр и Приволжье» переданы «Россети Центр».

* С июня 2019 года все компании магистрального и распределительного электросетевого комплекса в корпоративных и маркетинговых коммуникациях, а также на всех носителях фирменного стиля используют новое название, содержащее торговый знак «Россети» и региональную или функциональную привязку.

Компания «Россети» является оператором одного из крупнейших электросетевых комплексов в мире. Управляет 2,35 млн км линий электропередачи, 507 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 792 ГВА. В 2019 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 763 млрд кВт·ч. Численность персонала группы компаний «Россети» — 220 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных, и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *