Подпольные калужские банкиры отмыли 44 миллиона рублей

30 сентября 2020 г. 17:32

Заместителем прокурора Калужской области утверждено обвинительное заключение в отношении 22 лиц. В зависимости от роли их обвиняют в создании и участии  в преступном сообществе, незаконной банковской деятельности с доходом в особо крупном размере, вымогательстве, мошенничестве, превышении полномочий и даже публичных призывах к терроризму.

По версии следствия, в 2014 году один из них организовал преступное сообщество в составе 22 человек. В него вошли разные люди, в том числе обладающие опытом в области бухгалтерского учета, налогового права, навыками охранной деятельности. Они создали ряд фиктивных фирм и за определенный процент занимались обналичиванием средств клиентов.

Помимо этого, используя возникающие спорные ситуации и гражданско-правовые отношения между бизнесменами, некоторые из них промышляли вымогательствами и хищениями крупных денежных сумм у предпринимателей.

Всего за два года существования преступного сообщества его члены получили не менее 44 млн рублей незаконного дохода, а один из них отметился запрещенными призывами в одной из социальных сетей.

Все совершенные преступления являются тяжкими, за них предусмотрено уголовное наказание от пяти лет лишения свободы.

Фото pixibay.com.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *