В Калуге станет светлее

28 сентября 2020 г. 17:44

До конца этого года в Калуге планируют организовать уличное освещение вдоль автодороги по улице Серафима Туликова, а также по улице Новой. Кроме этого, фонари должны зажечься на улицах Сельская, Ольговка, Молодежная, Новая в деревне Шопино, на улице Ленина от вокзала до улицы Карла Либкнехта.

Вопросы освещения города обсуждали на планерке в понедельник, 28 сентября. Как рассказал заместитель начальника городского хозяйства Игорь Бугаенко, уже разрабатывается план по реконструкции освещения на следующий год.

«Однозначно требуется освещение междворовых пространств для обеспечения безопасности. Это должно выглядеть как городская среда. Надо подумать, как можно это «упаковать»,

— предложил градоначальник Дмитрий Денисов.

В этом году будет модернизировано освещение в Центральном парке.

Сейчас в Калуге насчитывается почти 22 000 осветительных приборов. В последнее время искусственное освещение было организовано на набережной Яченского водохранилища, частично в деревне Шопино, сквере имени Жукова, на автодороге вдоль микрорайона Веснушки, в первом и втором Секиотовских проездах, на улицах Ясная и Учхоз, в районе Сиреневого бульвара.

Кроме этого, в ходе планерки обсудили вопрос технологии освещения уличной городской сети. Светодиодное освещение — весьма дорогое удовольствие. Пока в Калуге будут обходиться традиционными осветительными приборами.

Фото pixibay.com.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *