Под Воротынском высадили 1 400 молодых дубков

28 сентября 2020 г. 16:40

В минувшие выходные на территории Воротынского участкового лесничества национального парка «Угра» на площади в два гектара волонтеры и сотрудники этой особо охраняемой природной территории высадили 1 400 молодых дубков.

«На склонах волонтеры готовили почву вручную с помощью лопаты, сажали под меч Колесова; на пологих участках посадка производилась в борозды, подготовленные нацпарком. Еще был экспериментальный участок с микроповышениями, подготовленными с помощью мини-экскаватора. Всего было сделано 88 микроповышений, в которые под меч были посажены двухлетние саженцы»,

— рассказал представитель «Гринписа», куратор акции Вилен Лучик.

Как сообщает пресс-служба нацпарка, посадочный материал предоставлен «Гринписом» (400 деревьев) и самим парком (1 000), но нужно будет еще, так как сажали очень редко. Зато появится возможность подсаживать другие широколиственные породы, например, липу, ясень, вяз, клен.

С северной части посадок на пологих участках нацпарком сделана минерализованная полоса, а на склонах и труднодоступных для тяжелой техники участках пожарная команда «Гринписа» сделала прокосы с помощью мини-трактора.

Кроме высадки дубков, некоторые участники успели еще поухаживать за прошлогодними посадками на соседнем участке. Они искали маленькие саженцы в высокой траве, притаптывали или продергивали эту траву и отмечали колышками. Это упростит уход за посадками летом. Всего, таким образом, нашли и отметили 500 дубков.

Фото нацпарка «Угра».

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *