В Калужской области ликвидировали «разлив нефти» и «пожар на заводе»

24 сентября 2020 г. 09:45

Сразу два пожарно-тактических учения прошли в Калужской области на этой неделе. Первое из них состоялось на производственных помещениях ООО «Элмат» в Калуге.

По легенде учений, которую приводит ГУ МЧС по региону, возгорание возникло в месте хранения сырья и готовой продукции стеллажного типа производственного корпуса размером 72×72 метра. Огонь перекинулся на соседние стеллажи, возникла угроза распространения пожара на производственное оборудование.

В складском помещении сработала автоматическая пожарная сигнализация. Через несколько минут прибыли первые пожарные расчеты. Спасателям предстояло эвакуировать пострадавшего, а также успешно потушить пожар на заводе. Со всем этим они успешно справились.

На втором этапе командно-штабного учения спасателям пришлось ликвидировать последствия чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом нефти и нефтепродуктов на территории ООО «Первый Завод» в Дзержинском районе.

По легенде, молния ударила в резервуар с нефтепродуктами объемом 5 000 кубометров, он разгерметизировался, произошли утечка и возгорание нефтепродуктов.

В ходе ликвидации условной чрезвычайной ситуации проводилась пожарная и инженерная разведка территории, подразделения пожарно-спасательных частей локализовали и ликвидировали возгорания разлившихся нефтепродуктов, спасатели поисково-спасательной службы Калужской области установили боновые заграждения и с помощью абсорбирующего реагента собрали нефтепродукты, попавшие в реку.

К ликвидации условной чрезвычайной ситуации привлекались подразделения Главного управления, ДПК и НАСФ ООО «Первый Завод», расчет Брянского центра ЭКОСПАС — филиал АО «ЦАСЭО», пожарный поезд Брянского отряда ведомственной охраны Московской железной дороги, силы и средства пожарно-спасательной службы, ГИБДД УМВД, управления Росгвардии по Калужской области и регионального центра скорой медицинской помощи и медицины катастроф, а также ремонтные бригады Дзержинского филиала ГП «Калугаоблводоканал» и Кондровский РЭС «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго».

Фото МЧС.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *