Грубые нарушения обнаружены на оптово-торговой базе на Малинниках в Калуге

24 сентября 2020 г. 08:26

В начале недели в Калуге прошел «антиковидный» рейд на базе «Холодильник» в микрорайоне Малинники. Проверка показала, что там массово не соблюдаются масочный режим, социальная дистанция, а также правила торговли.

На базе отсутствуют уголки потребителя. Товар складируется на бетонном полу, в проходах между торговыми помещениями. Торговля осуществляется в антисанитарных условиях.

«Маски у продавцов появились только после прихода сотрудников контролирующих органов. По результатам проверки лица, осуществляющие торговую деятельность с нарушениями, будут привлечены к административной ответственности. Материалы с результатами проверки будут также направлены в Роспотребнадзор для принятия мер по устранению выявленных нарушений»,

— отметил начальник управления административно-технического контроля Калужской области Станислав Орехов.

Напоминаем, что за нарушения правил режима повышенной готовности по ст. 20.6.1 КоАП РФ грозит штраф в размере от 1 000 до 30 000 рублей для граждан и до 300 000 рублей — для юридических лиц.
На территории Калужской области особый режим действует до 30 сентября. Каждый день среди жителей Калужской области выявляются новые случаи заболевания коронавирусной инфекцией.

Фото со страницы в ВК Станислава Орехова.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *