Работодатель перевёл в дальнее место работы. Что делать?

18 сентября 2020 г. 07:53

Амалия А. (Калуга): «Я – молодая мать, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Работаю неполный рабочий день, но хозяин торговой точки перевел меня в магазин почти за 80 км от дома, в договоре рабочее место не указано. Имел ли он право переводить меня на такое далекое расстояние, не спросив моего согласия, и могу ли я потребовать от него другое, более близкое к дому, чтобы выполнять родительские обязанности?».

Дмитрий ИОСИФОВ, адвокат:

— По статье 72.1 Трудового кодекса РФ перевод на другую работу — постоянное или временное изменение трудовой функции работника и структурного подразделения, в котором работает работник (если подразделение было указано в договоре), при продолжении работы у того же нанимателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем.

Подобный перевод допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 ст. 72.2 ТК РФ.

Так что если вы не заключили с работодателем дополнительного соглашения, не подписали приказ о переводе на другое рабочее место, то можете отказаться работать на новом месте.

Источник — kakprosto.ru.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *