В калужские школы не пустят простывших детей

16 сентября 2020 г. 07:51

На входе в образовательные учреждения будет осуществляется термометрия, дети с признаками ОРВИ не допускаются до занятий.

Об этом сообщила 15 сентября пресс-служба областного правительства по итогам всероссийского совещания по вопросам развития общего и среднего образования. Его провел министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов в режиме видео-конференц-связи.

В условиях сложившейся эпидемиологической ситуации в начале учебного года во всех школах прошли уроки здоровья. На них детям рассказали о правилах гигиены из-за распространения коронавирусной инфекции. Кроме этого, в каждой школе разработан собственный алгоритм действий в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

Как сообщали корреспонденты «Знамени», в калужских школах организованы несколько входов в здания, а также созданы графики посещения столовых.

Также на совещании обсуждали тему реализации нацпроекта «Образование» в регионе. Объем финансирования на 2020 год составляет 2 млрд 471,8 млн рублей. На эти средства строятся новые детские сады и школы, ремонтируют уже действующие. Приобретается новое современное оборудование для школьных проектов.

По информации министерства образования и науки области, более 47,5 тысячи учеников начальной школы с 1 сентября этого года обеспечены бесплатным горячим питанием. Меню и информация об условиях организации питания размещены на официальных сайтах школ. На сайте регионального министерства работает горячая линия по этому вопросу: 8(4842) 719-329, 8(4842) 719-303.

Фото solntv.ru.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *