Безработные из Малоярославца на местной пилораме слили из машин 200 литров солярки

16 сентября 2020 г. 09:59

В дежурную часть ОМВД России по Малоярославецкому району обратился местный житель с заявлением о краже с принадлежащей ему пилорамы более 200 литров топлива и аккумуляторной батареи. Пропажу он обнаружил, вернувшись после выходных работу.

Тогда мужчина с удивлением обнаружил, что ни один из грузовых автомобилей и тракторов не заводится. В их баках отсутствовало топливо, хотя спецтехника была заправлена горючим. А с одной из машин пропал аккумулятор. Ущерб он оценил в 25 000 рублей.

Вскоре подозреваемые в краже были установлены. Как сообщает пресс-служба УМВД по Калужской области, ими оказались нигде не работающие местные жители, которые в ходе общения с полицейскими во всем сознались.

Как пояснили мужчины, в выходные дни, зная, что на пилораме никого из рабочих нет, они несколько раз приходили с канистрами, в которые сливали топливо с автотранспорта. Солярку продали знакомому. Теперь в отношении них заведено уголовное дело по факту кражи с незаконным проникновением. На период следствия они отпущены под подписку о невыезде. Аккумулятор уже возвращен собственнику.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *