Могут ли уволить единственного кормильца в семье?

15 сентября 2020 г. 10:32

Михаил Р. (Обнинск): «Подскажите, могут ли уволить единственного кормильца в семье, где мать не работает и растут двое несовершеннолетних детей?».

Дмитрий ИОСИФОВ, адвокат:

— По ст. 179 ТК РФ при необходимости сокращения на предприятии предпочтение в первую очередь должно отдаваться работникам, имеющим более высокую квалификацию, производительность труда и стаж работы по специальности. Но при выборе должно учитываться семейное положение и наличие детей, находящихся на содержании работника.

Даже если работник с двумя детьми или малолетним ребенком, ребенком-инвалидом устроился на работу позже высококвалифицированного сотрудника, уволить по сокращению его нельзя в том случае, когда он является единственным работающим кормильцем в семье.

Кроме того, по статьям 256 — 264 ТК РФ работникам, имеющим на иждивении детей, положены дополнительные льготы по сравнению с другими сотрудниками:

— предоставление по желанию отпуска по уходу за ребенком до достижения трех лет (возможно как матери, так и отцу или лицам, их заменяющим);

— дополнительные перерывы для кормления ребенка сотруднице, имеющей ребенка до трех лет (детей), оплачиваемые как рабочее время;

— направление в служебные командировки только с их согласия;

— независимо от стажа работы на предприятии женщине, идущей в декретный отпуск по беременности и родам, по ее желанию должен быть предоставлен отпуск в размере 28 дней;

— по заявлению работника, воспитывающего ребенка с установленной инвалидностью, дополнительно в месяц могут быть установлены выходные дни;

— лицам, воспитывающим более двух детей до 14 лет либо ребенка с инвалидностью, которому нет 18 лет, коллективным договором может устанавливаться дополнительно бесплатный отпуск до двух недель, причем выделяется в удобное для работника время.

Кроме того, кормилец должен учитывать, что закон не защитит его в случае ликвидации предприятия или признания организации банкротом. При полной ликвидации уволены будут соответственно все сотрудники.

В случае же ликвидации путем реорганизации единственному кормильцу семьи должно быть предложено перейти во вновь созданную или принявшую юридические полномочия организацию, даже если это требует переезда в другую местность. Также если человек работает у индивидуального предпринимателя, решившего прекратить свою деятельность, он может добиться только выплаты всех денег, которые тот должен ему на момент увольнения (п. 1 ст. 81 ТК РФ).

Кормилец может быть уволен, если он неоднократно нарушает свои обязанности, которые определены трудовым договором и должностной инструкцией. Если уже были замечания и объявлены выговора, то в дальнейшем без всяких уважительных причин работник будет уволен (п. 5 ст. 81 ТК РФ). Чтобы его уволили, достаточно одного раза грубого нарушения трудовых обязанностей (п. 6 ст. 81 ТК РФ).

Согласно ст. 140 ТК РФ увольняемому работнику вне зависимости от причин расторжения трудовых отношений в последний рабочий день должны быть выплачены деньги за фактически отработанное время на момент увольнения после последних выплат и компенсация за дни неиспользованного обязательного отпуска.

Источник — zen.yandex.ru.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *