Калужские зубры почувствовали скорый приход зимы и сбились в стадо

14 сентября 2020 г. 13:10

Зубриная жизнь в национальном парке «Угра» в Калужской области идет своим чередом. Вот уже седьмой год новых краснокнижных животных привозят сюда из других особо охраняемых природных территорий (заповедников, национальных парков) и после передержки в вольере выпускают в дикую природу.

Расселением решается несколько задач: расширение ареала обитания калужско-орловско-брянской группировки зубра именно на особо охраняемой природной территории, перемешивание кровей для улучшения генофонда и приближение к созданию единой группировки численностью около тысячи особей.

К осени зубры собираются большими стадами. Вот и калужские большим стадом вновь пришли на кормушку – фотоловушка зафиксировала это.

На кадрах, распространенных пресс-службой калужского нацпарка, видны и зубрицы с телятами, и зубры-быки. Быки начинают мериться силой, и совсем молодым придется уйти и сбиться в свои группы, отправившись затем осваивать новые территории.

А коровы с телятами и «старшие» бычки будут держаться вместе и зимой, с удовольствием посещая вместе кормушки с плющеным овсом, сеном, заботливо разложенными для них сотрудниками парка.

Кадры с фотоловушки, установленной на территории национального парка «Угра».

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *