Семье военнослужащего отказали во временной регистрации. Что делать?

9 сентября 2020 г. 07:50

Ирина А. : «Я жена военнослужащего, который по контракту работает в России. Супруг получил служебное жилье, но прописать меня и нашего ребенка он не может. Мы пока еще иностранные граждане. Почему в России нам отказывают во временной регистрации в служебной квартире?».

Дмитрий ИОСИФОВ, адвокат:

— Те, кто отказывает вам в этом, неправы. По Федеральному закону от 22.08.2004 № 122-ФЗ вы сами и ваш ребенок относитесь к членам семьи военнослужащего, поэтому вас должны временно зарегистрировать в служебном жилье.

Так, в документе говорится, что социальные гарантии и компенсации, которые предусмотрены настоящим Федеральным законом, федеральными конституционными законами и федеральными законами, устанавливаются:

— военнослужащим и членам их семей;

— гражданам, уволенным с военной службы в Вооруженных силах РФ, других войсках, воинских формированиях и органах, Объединенных Вооруженных Силах государств — участников СНГ, и членам их семей;

— гражданам, уволенным с военной службы в ВС СССР, пограничных, внутренних и железнодорожных войсках, войсках гражданской обороны, органах и войсках государственной безопасности, других воинских формированиях СССР, и членам их семей.

К членам семей военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, на которых распространяются эти социальные гарантии, компенсации, если иное не установлено настоящим Законом и другими федеральными актами (в ред. Федерального закона от 22.08.2004 № 122-ФЗ), относятся:

— супруга (супруг);

— несовершеннолетние дети (ст. 2, Федеральный закон от 27.05.1998 № 76-ФЗ (ред. от 01.07.2017) «О статусе военнослужащих»).

Фото svpressa.ru.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *