Стефан Перевалов. О бизнесе и не только

8 сентября 2020 г. 19:13

Генеральный директор Агентства развития бизнеса в стриме ютуб-канала «Знамя» рассказал о себе и работе.

День рождения Агентства развития бизнеса — 5 февраля 2018 года. Оно учреждено министерством экономического развития Калужской области. Главная его цель – помочь предпринимателям реализовать свои бизнес-идеи на территории региона. Специалисты агентства не только консультируют предпринимателей, но и сопровождают бизнес-проекты, проводят обучение.

Казалось бы, очередное госучреждение с чиновниками, сидящими за столами, и очередями за дверью. Ан нет. Первое, что бросается в глаза при входе в агентство, – приветливость и отзывчивость людей, работающих там. Всех, от вахтера на входе до самого генерального директора.

Главный руководитель, шеф – молодой человек с приятной улыбкой. Стефан Перевалов. Ему 31 год. Однако, несмотря на возраст, Стефан уже имеет за плечами опыт работы в структурах, помогающих бизнесу. Именно молодость в совокупности с серьезным делом, которым занимается он, и привлекла наше внимание.

Так кто он, Стефан Перевалов? Ответ на этот вопрос мы искали во время стрима на нашем ютуб-канале «Знамя». Вот некоторые куски любопытной беседы с гостем.

— Стефан, вы считаете себя трудоголиком?

— Нет. Трудоголик в моем понимании — это человек, который вопреки желанию заставляет себя работать. Я же получаю от работы удовольствие. Особенно когда получается хороший результат. Я рад тому, что мы, помогая предпринимателю, создаем условия для развития его бизнеса.

— Как же вам удается в нынешних нелегких для бизнеса условиях реально помогать предпринимателям?

— Мне очень повезло с командой и руководством экономического блока правительства Калужской области. Мы получили большой кредит доверия, нам позволили реализовать нашу идею. На первом этапе нас было всего четверо. Нам дали попробовать свои силы в деле поддержки фермеров. Получилось. Нам дали возможность расширить сферу деятельности. Теперь очень важно и дальше оправдывать тот, выданный на старте, кредит доверия. Это непросто.

Помогает в этом наша команда молодых ребят с горящими глазами. Это люди, которые реально одушевлены тем делом, которым они занимаются. Они разделяют нашу веру в то, что мы можем что-то изменить в регионе в лучшую сторону.

— А как вы отбираете людей в свою команду?

— У меня есть знаковые ценности, которые базируются на трех основных направлениях. Первое – это сверхрезультативность. Наравне с этим очень важны командная работа и инициатива. Страшным грехом у нас считаются фразы «это не мое дело», «у меня рабочий день закончился», «мне за это не платят». Мы все делаем одно дело, а не ходим на работу от сих до сих.

Нам нужны новые идеи, важно, чтобы инициатива исходила от специалистов всех уровней. В среднем возраст наших сотрудников — около 30 лет. К нам приходит много желающих работать, но сегодня пока это невозможно – штат полностью сформирован.

— Вам 31 год, не пора ли обзавестись семьей?

— Не знаю, наверно, стоит. Но сейчас я даже собаку не могу завести. Очень много времени уходит на работу.

— А вы животных любите?

— Животных люблю. Вот и про собаку вспомнил не случайно. Хочу, но понимаю, какая это ответственность.

— Какой породы?

— Да, мне неважна порода. Главное не это. Вот когда посмотришь в глаза щенку, сразу поймешь – твой он или нет. Твой это друг или нет. Думаю, все же следующей весной решусь, куплю. У меня дедушка был главным охотоведом в Хвастовичском районе, так вот он всегда говорил, что собаку заводить надо весной. Да, решусь….

Полностью беседу смотрите по ссылке ниже.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *