Одним из вопросов, обсуждаемых на очередном заседании рабочей группы по сохранению исторической памяти, стояла проблема села Боровенск Мосальского района. В газете «Знамя» 5 августа был опубликован материал «Газ Боровенск обошел стороной», где речь шла о волоките длиной в десять лет с подводкой газа к домам жителей.
Ситуацию прокомментировал начальник отдела управления газификации области Константин Линейщиков:
— Газ мимо села не пройдет. Но представленная нам справка от администрации, к сожалению, не полная. Тем не менее в части сроков газификации у нас совместно с «Газпромом» все расписано четко. Есть решение и по части межпоселковых газопроводов. Решение по Боровенску принято. Газ люди получат в 2022 году. Есть уверенность, что сроки сдачи будут ускорены.
Что касается платы за подвод газа к домам пенсионеров, то им положена субсидия в 25 000 рублей. Но труба (за эти деньги) подводится только к границе участка. А далее – оплата с жителей. Сумма — в размере около тридцати тысяч, но она может быть и намного выше в случае, если строение представляет собой двухэтажный коттедж или дом удален на участке от места подключения.
Руководитель рабочей группы Лев Лисицын прокомментировал отчет представителя ведомства так:
— В селе ведется реконструкция старинного храма, относящегося к XIV веку. На это выделены федеральные средства в размере 99 миллионов рублей. Но с условием, что в селе будет газ. Если газовики не выполнят свое обещание, то с этой суммой придется распрощаться!

Фото temples.ru.
Комментарии
Больше по теме
Минометный снаряд обезвредили специалисты в Ульяновском районе
Калужская команда победила в I Национальном чемпионате высоких технологий
Технопарк профобразования в Калуге Владимир Путин открыл по видеосвязи