Максим Топилин: пенсию можно будет оформить в МФЦ

7 августа 2020 г. 10:32

Назначение пенсии можно будет оформить через МФЦ, такой способ планируют запустить по всей России. Он будет доступен и калужанам.

Об этом председатель правления Пенсионного фонда России Максим Топилин рассказал в ходе своего рабочего визита в Калужскую область, сообщает пресс-служба правительства Калужского региона.

В ходе визита столичный гость ознакомился с работой межрайонного управления ПФР в г. Обнинске, клиентской службы ПФР Боровского района и управления ПФР в г. Калуге. Также он побывал в офисе МФЦ, расположенном в калужском Гостином дворе.

На рабочем совещании с представителями органов исполнительной власти и руководством территориальных органов ПФР обсуждалось межведомственное взаимодействие при предоставлении социальных услуг населению. В ходе его работы Максим Топилин акцентировал внимание на то, что у ведомства есть специальный план перевода услуг в систему межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ), что повысит эффективность работы.

«Это мы делаем для того, чтобы у людей появилось больше точек обращения к государству. Подобное мы сделаем во всех регионах. Планируем предоставить возможность распорядиться материнским семейным капиталом, назначить пенсию, в том числе и с помощью обращения в МФЦ»,

— подчеркнул Максим Топилин.

По его словам, до конца года услугу по назначению пенсии планируется постепенно передавать МФЦ. Максим Топилин выразил уверенность, что в Калужской области все готово для синхронизации процессов автоматизации.

Фото Владимира КОРМИЛЬЦЕВА.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *