«Громик» ударил – «Домик» не устоял

7 августа 2020 г. 11:57

Актриса Наталья Громушкина — между семьей и экраном.

Все таланты и достоинства актрисы, продюсера, режиссера, певицы Натальи Громушкиной непременно нужно совместить с ее необыкновенной семьей, атмосферой дома.

Отец Валерий Павлович, доктор исторических наук, владеющий пятью иностранными языками, мать Елена Васильевна, журналистка, переводчица, знаток испанского языка. Но главнее всех, конечно, великий дед Павел Георгиевич Громушкин, советский разведчик, генерал, занимавший высокий пост во внешней разведке СССР.

Невозможно себе представить человека столь секретной службы, который по своей сути всю жизнь оставался художником. Во время войны именно его талантливой рукой подделывались документы легендарных разведчиков, в том числе и Рудольфа Абеля. Мастерство иконописца передалось ему от его деда. С тринадцати лет он уже работал в издательстве газеты «Правда». После войны с кистью не расставался, его картины даже летали в космос.

Конечно, маленькая Наташа в кругу такой родни никак не могла вырасти серенькой скучной мышкой. Музыкальная школа, театральная студия, участие в детском вокальном ансамбле при Гостелерадио СССР. Первый поцелуй с одноклассником Колей Басковым. Да, да, тем самым, что сейчас – «золотой голос»! Ничего серьезного – просто шалость, просто вместе прогуливали уроки, однако именно от него она получила первые в жизни французские духи.

В тринадцать лет Громушкина уже дебютировала в кино — фильм Владимира Фокина «До первой крови». После школы, конечно, ГИТИС – мастерская Марка Захарова, член знаменитой команды КВН «Эскадрон гусар». Это была середина девяностых годов. Яркая, веселая, взрывная до сумасшествия, конечно, она кружила парням головы. И однажды все «докружилось» до опасной ситуации – поняла, что ждет ребенка. Тут мудрая мама дала неожиданный совет: впереди – работа, карьера, только первые в жизни шаги. Коляска и колыбельные – лишние хлопоты. Сделала аборт, но неожиданно как бы совсем потерялась. Из ступора ее вывел капитан команды КВН, предмет мечтаний всех девушек на курсе — Валерий Закутский.

Не влюбиться в него было невозможно. Но шло время, они продолжали дружить, а его это, кажется, вполне устраивало. И тут в Наташе впервые проснулось ее неистребимое «Я». Нет, так не надо – другого найдем! А они и находились. Среди них — известный французский актер Венсан Перес и даже Николай Цискаридзе. Теперь для себя она вывела главную формулу жизни – первой уходить, хлопнув дверью, со словами: «Это – твои проблемы!».

После окончания вуза перед ней распахнул двери знаменитый театр Моссовета. Но именно мюзиклы сделали ее знаменитой. «Чикаго», «Ромео и Джульетта», « Нотр-Дам де Пари», «Cabaret». Ее продюсером был сам Филипп Киркоров! На театральной сцене Громушкину тоже ждал успех. На одной из репетиций все заметили, что с нее не сводит восхищенных глаз Александр Домогаров. Конечно, она запомнила графа де Бюсси, как, впрочем, и вся страна, прилипавшая к экранам телевизоров во время показа «Графини де Монсоро».

В этом случае голову потеряли оба. Плевать было Наташе на то, что у Домогарова – жена да еще и любовница. Они уже жили под одной крышей. Друг друга нежно называли «Домик» и «Громик». Одно ее пугало: он – звезда, а она в сравнении с ним – никто. Но

пока эта обидная разница их не смущала. Жили, ругаясь и снова бросаясь друг другу в объятья. Александру был предложен выгодный контракт — в Краковском театре ставили «Макбета». Со сцены должен был звучать не язык Шекспира, а польский, учить который актеру приходилось по ночам. Наташа помчалась вслед за ним, став и кухаркой, и даже агентом, строго прослеживая ежедневный график мужа.

Пропустим здесь одну любопытную ситуацию – рождение в семье сына Гордея. С одной стороны – это радость, с другой – повод для очередных супружеских стычек. Все дело в том, что Домогаров, сделав анализ ДНК, отцовство не признал. Скандалы за кулисами набирали обороты. А сама Наташа, спохватившись, поняла, что за спиной звездного мужа упускает и свое восхождение к вершинам. А вот и высказывание главы семьи: «В доме должен быть один артист!».

Потихоньку Громушкина стала мостить обратную дорогу из семейного гнездышка. Хлопнув дверью в очередной раз, не подумала о том, как это воспримет супруг. А он от отчаяния взял и вскрыл себе вены. В одном из интервью откровенно признался, как его любимая, взглянув на лужу крови в ванной, бросила через плечо: «Это твои проблемы!». Понятно, что после такого «домик» затрещал по швам.

Недавно пересмотрела сериал «Выйти замуж за генерала», где Громушкина великолепно играет роль этакой стервы-жены, которая где-то в чем-то напоминает саму актрису.

Но может быть, такая мысль пришла мне в голову после серии ее признаний в студии с Борисом Корчевниковым. Очень хотелось разглядеть в ней нечто женское, нежное, незащищенное. А виделась скала, ею же возведенная, и через которую мужчинам не перепрыгнуть. Тому доказательство — ее второе замужество.

Ее партнер по сцене Илья Оболонков прожил с Наташей шесть лет. Вроде бы в мире и согласии. Родилась дочь, которой дали красивое имя Илиана, что в переводе с греческого – «солнечная». Но опять же спустя шесть лет совместной жизни: «Так получилось» – отношения себя исчерпали. На этот раз супруги даже не ссорились – просто разъехались по разным квартирам. Сегодня ползут слухи, что любовь Громушкина – Домогаров не истлела. А ну как снова пойдут под венец?

Евгения МИЛЁНУШКИНА.

Фото www.goodhouse.ru, yandex.ru, improper.ru.net, portal-kino.com, max-pix.com.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *