«Набекрень береты голубого цвета»: десантники Калуги отметили 90-ю годовщину со дня образования ВДВ

2 августа 2020 г. 14:26

По традиции бойцы крылатой пехоты прошли парадным маршем от сквера Мира до площади Победы в Калуге.

Несколько сотен бойцов запаса, служивших в ВДВ, пришли на праздник с семьями. А на площади Победы собралось немало горожан, чтобы поздравить их с праздником.

После возложения цветов к Могиле Неизвестного Солдата колонна направилась к памятнику воину-афганцу, где прошел торжественный митинг.

Поздравляя сослуживцев, начальник управления физической культуры и спорта Калуги, гвардеец-десантник Игорь Матвеенко сказал:

«От лица горуправы города Калуги и от имени городского головы поздравляю вас с 90-летием образования Воздушно-десантных войск. Желаю вам и вашим семьям счастья, здоровья, в общем, всех благ братцы. С праздником!»

Неизменный участник мероприятия Александр Кандагаров, воин- десантник, ветеран ВДВ, под бурные аплодисменты обратился к собравшимся:

«Я поздравляю вас с праздником. Желаю всем здоровья, это сейчас всем нужно. Вы видите, какая обстановка в мире сейчас, ну что скрывать, вокруг нас враги. Нам показывают зубы со всех сторон, даже наши бывшие друзья, но я вам скажу – пока существует ВДВ и пацаны – вы, которые стоите рядом, мы эти зубки, если нужно будет, можем проредить. Предназначение наших войск — быть в любом месте всегда в боевой готовности и выполнить боевую задачу. И я уверен, что все, кто собрался здесь, никогда не откажутся защитить Родину и всегда будут в первых рядах».

Предваряя минуту молчания, к десантникам обратился военный комиссар Андрей Иванов:

«К сожалению, военные конфликты продолжались и после Великой Отечественной войны, и везде участвовал десант. Сегодня мы с вами вспоминаем ребят, которые погибли на афганской войне, которые наводили порядок в Чечне. Золотыми буквами вписаны имена бойцов шестой роты 76- й Псковской дивизии, которая полностью легла, но не отступила. Десантники никогда не отступают, десантники всегда впереди. Вечная память всем невернувшимся, всем погибшим».

Возложив цветы и венки к памятникам воинам-интернационалистам и «Журавли», десантники еще долго не расходились – вспоминали годы службы и фотографировались на память.

Фото Алины АНДРЕЕВОЙ.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *