Учителя уволили из-за низкой квалификации. Что делать?

30 июля 2020 г. 07:31

Ирина У. (Калужская область): «Я работаю учителем в школе, недавно получила уведомление о сокращении моей должности. Директор объяснила, что в школе мало детей, поэтому необходимо сократить двух учителей. По ее словам, у меня нет категории, поэтому выбор пал на меня, несмотря на то что я прекрасный сотрудник. Я в разводе, получаю алименты на детей пяти и девяти лет. Мой доход является в семье основным. Что можно сделать в данной ситуации?».

Дмитрий ИОСИФОВ, адвокат:

— Ваш работодатель прав. По статье 179 ТК РФ при сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе дается работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком.

У вас невысокая квалификация и вы не мать-одиночка, т.к. получаете алименты Поэтому при отсутствии других менее предпочтительных работников решение работодателя обосновано.

По статье 180 ТК РФ при проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 ТК РФ.

Согласно закону о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения. С письменного согласия работника работодатель имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в ч. 2. ст. 81 ТК РФ, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

Если какое-либо положение этой статьи нарушено, можете обратиться в трудовую инспекцию или суд.

Фото vogazeta.ru.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *