За первое полугодие силами министерства природных ресурсов и экологии Калужской области в регионе проведено более 40 млн измерений характеристик атмосферного воздуха. При этом, как сообщила на своей странице в соцсети руководитель ведомства Варвара Антохина, все выявленные превышения концентраций вредных веществ носили разовый, незначительный и кратковременный характер.
По ее словам, актуальным для Калужской области остается вопрос по выбросам взвешенных частиц в атмосферный воздух от автотранспортных средств. Сделать городской воздух чище, понизив содержание в нем вредных веществ, могут помочь увеличение частоты и интенсивности полива городских дорог летом и цифровые сервисы.
«Создание цифровой платформы «Умные парковки», которая будет предоставлять водителям информацию о наличии свободного места в режиме реального времени. Технология уменьшит автомобильные заторы и, соответственно, загрязнение. По данным статистики, 20% городского движения приходится на автомобилистов, ищущих парковочные места»,
— пояснила Антохина.
Напомним, мониторинг атмосферного воздуха проводится в рамках регионального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология» на 17 постах наблюдения, расположенных в пяти муниципальных образованиях Калужской области: Боровском, Малоярославецком, Дзержинском районах и городах Калуга и Обнинск.
Комментарии
Больше по теме
У детей-горнолыжников в калужской спортшколе «Орленок» появится раздевалка
В Думиничском районе любителя костров в лесу оштрафовали на 15000
В Калужской области 28 ФАПов подключили к энергосетям