Калужане могут претендовать на федеральную этнокультурную премию

28 июля 2020 г. 18:06

Первая общественная премия в этнокультурной сфере «Гордость нации» была учреждена в России в июле текущего года.

И с этого же момента общественная организация «Ассамблея народов России» объявила о приеме заявок. На почетное звание могут претендовать лидеры и активисты этнокультурных организаций, преподаватели родных языков, этножурналисты и блогеры, освещающие межнациональные отношения, мастера народно-художественных промыслов, руководители и участники творческих коллективов из любого уголка Российской Федерации.

Организаторы премии рассказали, что намерены оценивать конкурсантов в семи номинациях. За вклад в укрепление межнационального (межэтнического) мира и согласия, сохранение и развитие родных языков, информационное сопровождение государственной национальной политики, лучший проект национально-культурных объединений в сфере межнациональных (межэтнических) отношений.

Также в сферу внимания попадут лучшие практики домов дружбы, домов национальностей, домов и центров народного творчества, коллективы и авторы, развивающие народное творчество, национальные виды спорта, народные промыслы и ремесла, этническую моду и этнический туризм. Отдельной номинации удостоят эффективных лидеров национально-культурных объединений.

Сбор материалов оргкомитет проводит до 15 сентября. До 30 сентября конкурсная комиссия примет решение, выбрав по три лауреата в каждой номинации. Церемония награждения пройдет в Москве и будет приурочена ко Дню народного единства. Все подробности участия в общероссийском конкурсе можно найти на сайте http://премиягордостьнации.рф/.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *