Назван дизайнер, разработавший символ «Калужского гостеприимства»

В Калуге вручили награды дизайнерами, разработавшим символ «Калужского гостеприимства». В конкурсе на лучшее графическое оформление этого знака, которым будут отмечены работающие с туристами объекты, победила работа Юрия Бучарского.

В основе его разработки — элемент четырехлистник, украшающий парадные входы Гостиного двора. Это не единственная награда участника — он также занял III место в своей представленной работе «Грифоны». Она создана на паре сторожевых грифонов, которые встречаются в местной архитектуре.

Второе место получила работа Антона Ляпичева. Он представил комбинированную композицию из сердца, образованного элементами калужской цветной вышивки, цифры года с графическим элементом – спутником и логотипом «Калужское гостеприимство».

«Четырехлистник позволит не только обозначать высоко оцениваемые объекты Калуги, в которых качественно предоставляют услуги и которые стоит посетить. Он также будет являться стимулом для многих предпринимателей постоянно расти и развиваться в своем деле»,

— отметил врио городского головы Калуги Дмитрий Денисов, его цитирует пресс-служба городской управы.

Фото пресс-службы городской управы Калуги.