Владислав Шапша одобрил строительство нового предприятия в Калужской области

В ходе рабочей встречи с представителями компании «Архбум-Пак» было подписано соглашение о сотрудничестве. Оно заключено между правительством Калужской области и фирмой.

«Мы признательны не только за инвестиции и средства, которые компания вкладывает в экономику Калужской области, не только за рабочие места, но и за этот важный и решительный шаг по наведению порядка в сфере экологии в части утилизации мусора»,

— подчеркнул Владислав Шапша.

«Архбум-Пак» – дочерняя компания АО «Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат». Сейчас это один из крупнейших в стране производителей тарного картона, упаковки, целлюлозы и ученических тетрадей. Его акционер — австрийско-германская группа Pulp Mill Holding.

В Калужской области завод предполагается разместить на территории Боровской площадки особой экономической зоны «Калуга». Как сообщает пресс-служба областного правительства, объем инвестиций составит порядка двух миллиардов рублей. На предприятии будет создано около 200 рабочих мест. До конца текущего года компания должна получить статус резидента ОЭЗ.

Фото пресс-службы правительства Калужской области.