Чаще всего заболевание переносят лисицы. Их зафиксировано шесть , три енотовидные собаки, а также два домашних питомца – собака и кошка.
За полгода в Калужской области зарегистрировано всего 11 случаев бешенства животных. За медицинской помощью по поводу укусов обратились 1 535 человек. Данными поделилась пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора со ссылкой на комитет ветеринарии.
Случаи бешенства зарегистрированы в десяти районах области: Медынском, Бабынинском, Барятинском, Дзержинском, Малоярославецком, Жиздринском, Спас-Деменском и Ферзиковском.
Для сравнения: в прошлом году подтверждено 43 случая бешенства у животных. В 2019-м бешенство выявили у 24 лисиц, 14 енотовидных собак, двух кошек, двух собак и одной коровы.
«Антирабические прививки в Калужской области проводятся в ГБУЗ Калужской области «Калужская детская областная клиническая больница», ГБУЗ Калужской области «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи» им. К.Н. Шевченко и ГБУЗ Калужской области ЦРБ муниципальных районов»,
— сообщает ведомство.
Единственным средством помощи людям, подвергшимся риску заражения, является своевременное введение антирабического иммуноглобулина и курса прививок.
Фото www.cesarsway.com.
Комментарии
Больше по теме
Калужан ждут небольшой снег и гололедица
В гараже в Балабанове найден погибший мужчина
В Калуге расселили Палаты Макарова