Людиновские депутаты выясняют, почему так дОроги дороги в райцентре

20 июля 2020 г. 08:05

Депутаты гордумы недовольны ремонтом дорог и выявили трехкратное завышение цен.

Об этом сообщает паблик «Людиново TODAY». Народные избранники обсудили качество, сроки, объемы дорожного ремонта в райцентре, а также гарантийные обязательства.

Глава поселения напомнила, что прежде работа велась по четко отработанной схеме. В нынешнем сезоне из-за коронавируса контроль качества выполненных работ и приемку объектов производили без привлечения депутатов. Из-за этого появились претензии.

Заместитель главы администрации района сообщила, что ямочный ремонт завершен более чем на 60% от намеченного объема.

«Также Наталья Петрова отметила, что с учетом предыдущего опыта и рекомендаций народных избранников администрация старается отходить от ямочного ремонта, отдавая предпочтение картам. Большие муниципальные контракты по ремонту дорог по ул. Московской — пер. Базарный — Володарского, а также улицам Фокина, Козлова, Щербакова, К. Либкнехта сейчас переторговываются из-за недобросовестности подрядчика»,

— говорится в посте.

Депутаты потребовали проверять смены и проводить промежуточный контроль работ.

В райцентре остро стоит вопрос по качеству дорожного покрытия на улице Пролетарской. Оказывается качество ремонта не устроило жителей и депутатов.

Два депутата по личной инициативе заказали и отплатили независимую экспертизу качества выполненных работ. По ее результатам оказалось, что фактическая стоимость ремонта оказалась почти втрое ниже указанной в смете. Сейчас проводится проверка.

Фото Людиново TODAY.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.