В Козельске в двадцатый раз вспомнили расстрелянную царскую семью

18 июля 2020 г. 06:57

В день памяти расстрела семьи последнего русского императора Николая II козельские православные верующие организовали крестный ход.

Это уже традиционное для города на Жиздре шествие прошло в двадцатый раз и собрало более ста пятидесяти человек.

По сообщению газеты «Козельск», крестный ход начался в этом году не от монастырских ворот Оптиной пустыни, а от Богоявленского храма в микрорайоне Мехзавод. Маршрут шествия включал несколько остановок, в том числе в двух городских храмах – Никольском и Благовещенском. Всего верующие прошли около двадцати километров.

По словам козельского благочинного протоиерея Владимира Бахаева, люди в этот день приезжают в районный центр не только со всей округи, но и со всей области, много из Калуги, все вместе они чтят память царя Николая, его супруги и их чад.

По свидетельству очевидцев, местные автомобилисты крестный ход всегда встречают с почтением, останавливаются. Люди на улицах снимают головные уборы, торгующие провожают процессию стоя, а в храмах шествующих верующих встречают колокольным звоном.

 Фото газеты «Козельск».

1 комментарий

  • Ганф Татьяна Иннокентьевна says:

    Мысленно молилась с Вами. Много лет возглавляла безмездные паломничества для членов Общества Трезвости, по Царским местам Петербурга, его пригородов. Сколько явлено было примеров вразумления мудрецов, умягчения ожесточенных, исцелений болящих и обуянных! Если бы люди понимали, как близко спасение от Бога и святых Его, как важно Благословение Божие для спасения нашего государства от нас же самих! Особенно — по молитвам святых Царственных мучеников, святых слуг, которым мы можем обращаться в лице св. Евгения (Боткина). А Алапаевские мученики? Убиты и забыты… Георгиевские кавалеры, боевые офицеры, благотворители и возглавители трезвеннического движения, смиренно принявшие поругание, бичевание и мучительную смерть в шахте от рук людей, взявших в руки оружие для преступления. Князья Крови Императорской Иоанн, Игорь, Константин и болярин Владимир (Палей) — их биографии неизвестны. И часть их жизни прошла рядом с Козельском, в Прысках. Они бывали в Оптиной, благословлялись у старцев, состояли с ними в переписке. Спасибо за труд крестоходцев, непростой по многим причинам: времени, денег, здоровья, жаркой погоды. Спасибо за благословение священноначалия, за сочувствие всех окружающих, за невидимую помощь спонсоров и принимавших крестоходцев. Храни Вас Господь, все святые Его! Ганф Татьяна Иннокентьевна, Петербург.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.