Просто было скучно: воспитанников социального центра судят за серию краж в Калуге

18 июля 2020 г. 07:12

В городе Кондрово Дзержинского района Калужской области направлено в суд уголовное дело в отношении семи несовершеннолетних. Их обвиняют в совершении 14 преступлений — грабеже и кражах, сообщает СУ СКР по региону.

По версии следствия, прошлым летом шестеро юношей и одна девушка в возрасте 16 — 17 лет совершали кражи и грабежи из магазинов Калуги и Дзержинского района. Им удалось похитить 19 мобильников, спиртное, сигареты, парфюмерную продукцию, деньги, аккумуляторные батареи и др.

Один из юношей на улице Кондрова напал на женщину и отобрал у нее сумочку.

Кроме того, их обвиняют в краже денег из кабинета бухгалтерии социального центра, в котором воспитывались шестеро из семи оказавшихся на скамье подсудимых подростков.

На период следствия все семеро сначала были отпущены под подписку о невыезде. Но потом двое юношей были заключены под стражу, так как продолжили совершать преступления.

На допросах воспитанники социального центра сообщали, что после занятий в тренажерном зале, бассейне и игры в футбол они с разрешения воспитателей уходили на прогулку и не возвращались к вечеру либо самовольно покидали социальное учреждение и уезжали в Калугу, где обкрадывали магазины только из-за того, что им было скучно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.