Между Калугой и Мурманском улучшится авиасообщение, укрепятся промышленные связи

18 июля 2020 г. 08:20

Рабочая неделя главы Калужского региона завершилась деловой встречей в Мурманске. Владислав Шапша встретился с губернатором Мурманской области Андреем Чибисом. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Главы регионов обсудили вопрос совместного использования Мурманского и Калужского международных аэропортов для того, чтобы организовать потоки людей и предоставить новые возможности для развития туризма и для контактов. Кроме того, между Калужской и Мурманской областями есть исторические связи.

«Наши подводники и атомщики повышают квалификацию в Обнинске. Эта ментальная связь всегда присутствует, наши моряки с теплотой отзываются о людях, живущих в Обнинске, в Калужской области. Наша задача – выстроить дополнительное, очень полезное для обоих регионов экономическое сотрудничество»,

— заявил Андрей Чибис.

В свою очередь Владислав Шапша также заинтересован во всестороннем развитии отношений между регионами.

«Связи между нашими регионами гораздо более крепкие, чем это может показаться на первый взгляд. Это не только подготовка кадров для атомной отрасли – специалисты Военно-морского флота проходят повышение квалификации в Обнинске Калужской области, но и установление новых отношений»,

— сказал руководитель Калужской области.

По словам Владислава Шапши, перспективы есть и в промышленной сфере. В качестве примера он привел производство тепловозов, приборов, станков для предприятий, которые активно работают в Мурманской области.

Фото пресс-службы правительства Калужской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.