Дмитрий Денисов про Пуховский пруд в Калуге: не превратить его в стоячее болото

18 июля 2020 г. 09:03

Пуховский пруд находится в стадии благоустройства. Напомним, что этот объект попал в нацпроект «Жилье и городская среда».

Работы выполнены на 60%. Об этом говорится на сайте городской управы Калуги. Пруд был очищен от ила, его берега укреплены сеткой, для отвода ливневых вод уложены трубы. Сейчас здесь уже убрана часть крупных деревьев, демонтирована старая пешеходная дорожка, ведется подготовка к строительству новых. Кроме этого, здесь планируют поставить две игровые площади и сделать освещение.

Калужане, живущие недалеко от пруда, опасаются, что старый добрый пруд превратится в болото. По мнению жителей, вода сильно цветет. Это связано, по словам горожан, с тем, что в ходе работ нарушено родниковое обновление водоема.

«Уже исполненные работы по пруду будут проанализированы квалифицированными специалистами — гидрологами, которым будет предоставлена вся техническая документация. Задача — ни в коем случае не нанести ущерба водному объекту, не превратить его в стоячее болото. Если эксперты обнаружат нарушения, допущенные в ходе очистки родников, то будем делать работу над ошибками, причем в рамках той сметной стоимости, которая была ранее утверждена»,

— подчеркнул Дмитрий Денисов.

Напомним, что ранее корреспонденты «Знамени» сообщали, что искусственный пруд на улице Пухова облагородят за 14 миллионов.

Фото kaluga-gov.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.