В калужском «Этномире» появилось китайское терракотовое войско

17 июля 2020 г. 07:00

С этой недели в парке «Этномир» в Боровском районе Калужской области стала доступной для посещения новая выставочная площадка – экспозиция «Раскопки Древнего Китая».

Она дает возможность получить впечатления от присутствия на раскопках терракотового войска в Китае. Причем не в виртуальном, а реальном формате.

Терракотовая армия – настоящее сокровище Китая. Раскопки начались в середине XX века. Считается, что археологическое открытие совершил простой китайский крестьянин, копавший колодец на своем участке. Теперь же к этому популярнейшему объекту стекаются тысячи туристов со всего мира.

В Калужской области теперь можно вблизи рассмотреть индивидуальные черты, детали обмундирования и прически воинов. Как обещает администрация этнопарка, среди войска китайского императора нет двух одинаковых фигур, абсолютно все уникальны. И люди, и лошади выполнены в натуральную величину.

Воины расположены под открытым небом. Это уникальные фоны для фотосессий, где можно подойти поближе или даже потрогать изваяние.

Фото парка «Этномир».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.