Калужские энергетики и спасатели объединились, чтобы поддержать жителей деревни Мосальского района

17 июля 2020 г. 11:58

Деревня Мосальского района из-за непогоды осталась без переправы. Специалисты «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» предоставили местным жителям резервные источники питания и топливо для того, чтобы пережидать ненастье можно было в комфортных условиях. Сотрудники ГУ МЧС России по Калужской области организовали доставку генераторов населению.

 Мощный атмосферный фронт, который обрушился на Калужскую область 14 и 15 июля, сопровождался обильными ливнями, что привело к подъему уровня малых рек. В Мосальском районе впервые за долгие годы разлился ручей Серебрянка. Утром 15 июля произошел перелив через временное пропускное сооружение, связывающее деревню Вязичня, в которой проживают 29 человек, с более крупными населенными пунктами.

Из-за непрекращающихся дождей на территориях района также подмыло корни деревьев. Некоторые из них не выдержали напора шквалистого ветра и в результате падения повредили линии электропередачи. Это привело к точечным отключениям электроэнергии. Специалисты Калугаэнерго незамедлительно приступили к ликвидации последствий стихии.

На время восстановительных работ было решено обеспечить жителей деревни Вязичня резервными источниками питания, чтобы они могли пережить ночь в тепле и с комфортом. Пятнадцатого июля специалисты Калугаэнерго с помощью сотрудников МЧС доставили потребителям четыре генератора и запас топлива. Представитель местной администрации — начальник отдела муниципального хозяйства, гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации МР «Мосальский район» Владимир Касьянов поблагодарил калужских энергетиков и спасателей за оперативность и заботу о жителях Мосальского района.

«Тесное взаимодействие с руководством административного района и коллегами из ГУ МЧС России по Калужской области, особенно в условиях режима повышенной готовности, — это значительная часть нашей работы и залог дальнейшего плодотворного сотрудничества. Мы в режиме онлайн мониторим обстановку и отслеживаем любые возможности, чтобы помочь людям. Не имеет значения, как далеко находится населенный пункт и сколько человек в нем проживает, нам важен каждый потребитель. И мы стараемся сделать так, чтобы в каждом доме было всегда тепло и светло»,

– подчеркнул директор «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» Дмитрий Федоров.

Энергетики напоминают: для информирования населения по вопросам электроснабжения, а также в случае возникновения нештатных ситуаций в «Россети Центр и Приволжье» функционирует круглосуточный контакт-центр. Для получения консультаций и ответов на все возникающие вопросы потребителям следует звонить по номеру 8-800-50-50-115 (звонок бесплатный).

Дополнительно можно обращаться на портал ПАО «Россети» светлаястрана.рф. Сообщения о проблемах обрабатываются централизованно, в единой службе модерации ПАО «Россети».

Также по вопросу отсутствия электроэнергии получить информацию или направить запрос теперь можно с помощью круглосуточного чат-бота Viber. Для начала диалога необходимо добавить нас в контакты, используя приведенный ниже QR-код (вкладка «Еще», выбрать пункт «Добавить контакт» и нажать «Сканировать QR-код»).

 «Калугаэнерго» – филиал «Россети Центр и Приволжье» (ПАО «МРСК Центра и Приволжья»). В настоящее время Калугаэнерго оказывает услуги по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям в Калужской области. В состав филиала входят 26 районов электрических сетей (РЭС), которые обслуживают территорию площадью свыше 29,8 тысячи квадратных километров с населением более 1 миллиона 12 тысяч человек.

«Россети Центр и Приволжье»* – торговый знак ПАО «МРСК Центра и Приволжья» (находится под управлением «Россети Центр» — торговый знак ПАО «МРСК Центра») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ПАО «Россети». «Россети Центр и Приволжье» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям в девяти регионах РФ.

Под управлением компании находится 285 тыс. км воздушных и кабельных линий электропередачи, свыше 1,5 тыс. подстанций 35 — 220 кВ, 67 тыс. трансформаторных подстанций 6 — 35/0,4 кВ и распределительных пунктов 6 — 10 кВ. Общая мощность этих энергообъектов превышает 44,6 тыс. МВА.

С 11 сентября 2017 года полномочия единоличного исполнительного органа «Россети Центр и Приволжье» переданы «Россети Центр».

* С июня 2019 года все компании магистрального и распределительного электросетевого комплекса в корпоративных и маркетинговых коммуникациях, а также на всех носителях фирменного стиля используют новое название, содержащее торговый знак «Россети» и региональную или функциональную привязку.

Компания «Россети» является оператором одного из крупнейших электросетевых комплексов в мире. Управляет 2,35 млн км линий электропередачи, 507 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 792 ГВА. В 2019 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 763 млрд кВт·ч. Численность персонала группы компаний «Россети» — 220 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных, и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *