Что можно увидеть в «Прозрачном бизнесе»?

17 июля 2020 г. 07:10

Алексей (Бабынино)?: «Подскажите, какие сведения можно получить с помощью сервиса «Прозрачный бизнес», который курирует ФНС?».

Владимир СТИБЧЕНКО, юрисконсульт:

— Состав сведений, которые можно получить с помощью сервиса «Прозрачный бизнес», расширен. Теперь, в частности, доступна информация: о среднесписочной численности работников организации; уплаченных налогах; сумме недоимки и задолженности по пеням и штрафам; совершенных правонарушениях и суммах доходов и расходов. Ранее показатели, например, среднесписочной численности работников, доходов и расходов нужно было искать в разделе «Открытые данные».

Кроме того, есть возможность через сервис узнать, что поданы документы на госрегистрацию юрлиц и ИП. Причем эту информацию можно получать по подписке. Она будет поступать на электронную почту. Скорректирован калькулятор по расчету налоговой нагрузки: теперь ее можно оценить с учетом масштаба деятельности налогоплательщика.

«Прозрачный бизнес» призван помочь проверить контрагента. С помощью сервиса можно найти, например, сведения из реестров (ЕГРЮЛ, ЕГРИП, реестра дисквалифицированных лиц и т.д.), информацию о местах массовой регистрации и данные о спецрежимах, которые применяет контрагент.

Источник изображения — ivday.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.