В Юхнове неизвестные превратили легендарный танк в мусорный бак

16 июля 2020 г. 07:54

Танк ИС-2 стоит на аллее Героев в Юхнове около мемориала, посвященного Великой Отечественной войне. Территория около памятника ухоженная. Но автора поста привлекло состояние танка.

«Как бы вы назвали этих людей и какое наказание им надо дать при виде этой картины! Закидав мусором памятник, танк времен ВОВ! Деды и прадеды, которые воевали не на жизнь а насмерть, жизнь отдав, чтобы подарить следующим поколениям свет в будущее! Воевали в холоде, в голоде, вдали от семьи и на грани смерти, честно, патриотично и на славу Родине! Видимо, пропала ценность у людей, пропало уважение к истории, которую заслужили кровью!
Это же надо, танк превратить в мусорный БАК! Плакать хочется при виде этой картины»,

— говорится в посте в группе «Подслушано Юхнове».


На фото, которые местные жители опубликовали в соцсетях, видны обертки от сладостей, жестяные банки и объедки — все то, что обычно отправляется в урну. Некоторых юхновчан этот факт не удивил. По словам местных жителей, мусор туда бросают уже несколько лет.

Убирает ли его кто-то – неизвестно. Однако у большинства комментаторов такое неуважительное отношение к памятнику вызвало негодование.

«Очень больно и обидно. Стыдно»,

— комментирует участница группы Валерия.

Фото группы в ВК «Подслушано в Юхнове».

1 комментарий

  • Жилберт says:

    Здравствуйте. Ну что будет заниматься наша администрация с этим вопросом?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.