В Калуге за серию краж задержан лжегазовщик

16 июля 2020 г. 07:43

Под предлогом оформления страховой компенсации за ранее установленное газовое оборудование лжемонтер обокрал калужанку. Она обратилась в полицию, и это позволило раскрыть целую серию таких преступлений.

Как сообщает пресс-служба УМВД региона, в феврале в квартиру женщины нагрянули двое незнакомцев, представились сотрудниками газовой компании и сообщили о проведении акции по установке приборов оповещения загазованности помещения.

Ее услуга не заинтересовала. Но через несколько дней мужчины вернулись и рассказали, что каждый житель Калуги обязан иметь такой прибор, и предложили скидку. Согласившись на такие условия, калужанка заплатила за приборы около 22 000 рублей, гости установили датчики и ушли.

Спустя некоторое время один из «газовщиков» снова пришел к пенсионерке и сообщил, что есть возможность вернуть деньги, затраченные на установку газоанализаторов. Но для этого необходимо оформить страховку, а также открыть банковский счет. После этого он на протяжении трех месяцев ее навещал и забирал деньги. В общей сложности она ему передала более 320 000 рублей.

Молодой человек вскоре был задержан. Им оказался 22-летний житель Калуги, ранее работавший в организации по продаже газового оборудования.

По версии следствия, уволившись, он сохранил тетрадь с контактными данными бывших клиентов. Так что посещал тех, которым ранее было установлено газовое оборудование, и давал надежду на возврат денег.

Аналогичным способом еще одну пенсионерку он обманул на 60 000 рублей.

В отношении него возбуждены уголовные дела по фактам мошенничества. Он отпущен под подписку о невыезде. Проверяется его причастность к совершению аналогичных преступлений.

Фото bash.news.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.