Федеральный фонд поможет сократить бедность в калужских семьях

16 июля 2020 г. 17:10

Калужская область стала победителем конкурсного отбора российского Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Регион получит грант в размере 9,9 млн рублей за разработанную систему мер, направленных на сокращение бедности семей с детьми и улучшение условий жизнедеятельности детей в таких семьях, в 2020 — 2021 годах. Координатором этой работы станет министерство труда и социальной защиты Калужской области.

Разработанный региональный комплекс мер предусматривает систематическое информирование целевых групп проекта о возможности получения государственной социальной помощи, в том числе на основании социального контракта. Малоимущие семьи с детьми предполагается сопровождать до достижения ими уровня самообеспеченности. Им окажут поддержку добровольцы из числа успешных предпринимателей региона, которые научат основам бизнес-деятельности.

Адресную помощь в профобучении и переобучении с последующим трудостройством окажут родителям малообеспеченных семей. А дети получат дополнительную помощь для самореализации и личностного роста.

В рамках реализуемого социального проекта запланировано оказание профессиональной помощи более 11 700 семьям с детьми.

Фото krot.info.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.