В калужском нацпарке «Угра» рассказали, за что чаще всего штрафуют посетителей

15 июля 2020 г. 07:25

Национальный парк «Угра» — особо охраняемая природная территория Калужской области. Для посещения требуется получить разрешение. Но многие этим пренебрегают, как и другими установленными правилами. Чаще всего это выливается в штрафы.

Как сообщила пресс-служба нацпарка, в первом полугодии инспекторы составили 159 протоколов об административных правонарушениях. Большинство из них (75) выписаны за движение и стоянку машин вне дорог общего пользования и специально предусмотренных для этого мест, а также заезды в водоохранную зону.

На втором месте — нахождение на территории национального парка без разрешения – 37 протоколов. Следом идут нарушение правил рыболовства (19), организация туристических стоянок вне специально предусмотренных мест (13), нарушение правил пожарной безопасности (9), проведение незаконных поисковых работ (7), незаконные строительные работы (5).

По одному протоколу выписано за невыполнение в срок законного предписания и хищение древесины.

В органы полиции передано дело по факту установки сетей браконьерами. Ущерб на сумму 5 775 рублей возмещен рыбаками добровольно в полном объеме.

У нарушителей изъяты металлодетекторы, спиннинги, донки.

Фото нацпарка «Угра».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.