В Калужской области сгорели два гаража с машинами и магазин

15 июля 2020 г. 08:15

За минувшую неделю на территории Калужской области зарегистрировано 34 пожара, один человек погиб, еще один получил травмы. Материальный ущерб превысил 4 млн рублей, следует из сводки ГУ МЧС по региону.

В ходе тушения пожарно-спасательными формированиями эвакуированы 14 человек, спасены 15 строений и материальных ценностей на сумму свыше 8 млн рублей.

Основными причинами пожаров явились неисправности электрооборудования, неосторожное обращение с огнем, поджоги и детские шалости.

Как можно увидеть из приведенной МЧС статистики, чаще всего на прошлой неделе горели дома — дачные и жилые. Такие пожары случились в Козельске, Калуге, Дзержинском, Жуковском, Куйбышевском районах.

В деревне Бояновичи Хвастовичского района сгорел продуктовый магазин. Предварительная причина пожара — недостаток конструкции и изготовления электрооборудования. Спасены строение и имущество.

В выходные сгорели два гаража вместе с находившимися в них машинами.

Так, в деревне Дошино Медынского района в половине шестого утра субботы вспыхнул гараж, предположительно, из-за неисправности автомобиля. Стоящий рядом дом спасен. Но полностью уничтожены огнем «Ниссан-Альмера» и «Ниссан-Жук».

А в десять часов вечера в воскресенье после удара молнии загорелся гараж в деревне Щербинино Мосальского района. Он выгорел дотла вместе с находившейся внутри «Нивой». Рядом стоящие строения спасены.

Фото МЧС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.