Ушли в лес и заблудились: поисковики спасли двух пожилых калужан

15 июля 2020 г. 10:55

К утру среды успешно завершились поиски двух пропавших престарелых жителей Калужской области. Оба пошли в лес за грибами и заблудились.

Так, в деревне Жерело в пригороде Калуги во вторник 73-летняя Зинаида Дмитриевна отправилась в лес и пропала. У нее был с собой включенный мобильный телефон, но отыскать ее удалось лишь на вторые сутки.

«Прямо сейчас в Калужской области, вблизи деревни Жерело, мы бьемся вторые сутки за жизнь Зинаиды Михайловны, которая находится в лесу с включенным мобильным телефоном. Сегодня ни полиция, ни 112, ни МЧС не могут по закону получить геолокацию человека, даже если человек пропал в лесу с телефоном. И если в 2 часа ночи бабушка отвечала внятно, то к 6 утра, судя по разговору, можно делать выводы о критическом ухудшении здоровья»,

— сообщали активисты поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт Калуга» утром в среду.

Отмечалось, что бабушка Зина уже не может идти, лежит, общее переохлаждение, давление и ряд дополнительных сложностей со здоровьем. Плачет от ужаса. А еще часа через два телефон сядет, и она останется без единственной еще пока связывающей ниточки с внешним миром.

«На месте сотрудники МЧС и поисковики «Лиза Алерт», но наши силы заканчиваются, и в такие минуты хочется выть от безнадежности»,

— говорилось в сообщении, датированном шестью часами утра.

Однако уже в 8.17 бабушку удалось найти, живой и невредимой. Ее передали в руки спасателям и медикам для дальнейшего оказания помощи.

Еще один пенсионер пропал в селе Петрушино Дзержинского района. Во вторник 69-летний Марат Исхакович пошел в лес и заблудился. Однако в его случае эвакуация длилась четыре часа. В 6.00 среды он был передан в руки медиков.

Фото и видео паблика «Лиза Алерт Калуга».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.