Калужские энергетики ликвидируют последствия непогоды

15 июля 2020 г. 09:21

Калужские энергетики работают над устранением последствий мощного грозового фронта, который обрушился на поселения региона в ночь на среду. Он принес с собой град и сильные ливни, которые привели к подъему уровня рек и небольшим подтоплениям в ряде районов.

Шквалистый ветер с порывами до 20 м/с повалил немало деревьев на территории всей области. Непогода также стала причиной отключения электроэнергии. Основной удар стихии пришелся на Медынский, Жуковский, Мосальский и Боровский районы.

Как сообщает пресс-служба Калугаэнерго, в данный момент над устранением перебоев в электроснабжении работают 30 оперативно-выездных бригад в составе 171 человека, а также 130 бригад распределительных сетей и службы линий электропередачи. Это еще 209 специалистов.

Также ведется отработка заявок, поступающих от потребителей по сети 0,4 кВ. Под особый контроль взяты социально значимые объекты региона. В случае необходимости для энергоснабжения больниц, школ, объектов коммунальной инфраструктуры и других будут задействованы резервные источники питания.

Напомним, сообщить об отключениях электроэнергии и замеченных повреждениях энергообъектов можно по единому круглосуточному бесплатному телефону «Россети Центр и Приволжье» 8-800-50-50-115, по номеру 8-920-05-05-777 в WhatsApp и Viber, на портале светлаястрана.рф или через социальные сети энергокомпании.

Фото пресс-службы Калугаэнерго.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.